当前位置:首页 >> 专家在线 >> 问题解答
肾脏疾病
ynkmwhb
发布时间:2012/11/18 19:51:06
肾脏疾病
专家回复
回复时间:2013/2/15 18:09:28
    肾病的常见症状有哪些呢?
(一)水肿:患者轻者仅出现在眼眶周围、面部肿胀或午后双下肢裸部出现水肿,严重的患者,全身上下出现水肿症状。
(二)高血压:高血压与肾脏有着密切而复杂的关系,一方面,高血压能够引起肾脏损伤并加重高血压病,另一方面肾脏损伤并加重高血压病。
(三)少尿或无尿:此时全身有效循环血量不足,肾小球完成肾脏滤液功能下降,无法正常分泌尿液。
(四)血尿:如果尿液出血量少,肉眼需借助辅助工具显微镜观察才能发现的称之为镜下血尿多由肾小球肾病引起的。
(五)尿中泡沫增多:是由尿液中出现大量蛋白的表现,这时应检测一次尿常规、尿微量蛋白及肾功能,以便早期发现肾脏损伤的程度。
(六)尿频:是指小便次数多。
(七)腰痛:肾脏在我们腰部的两旁,发炎或结石都会导致肾区疼痛,此时,需要立即检测治疗。
(八)其它:如出现恶心、呕吐、贫血、出血倾向、神经肌肉失调等应考虑肾功能衰竭的终末阶段,应及时做血、尿的有关检查。 西安同济肾病医院专家提醒肾病患者:患了肾病一定要到正规的专科医院就诊,积极配合治疗,既不要耽误了救治时间,又不要使本来能治好的肾病,最终发展成肾功能衰竭、重度尿毒症。