当前位置:首页 >> 医院动态 >> 重要活动 >> 正文
回顾过去 展望未来
2016/2/19 8:32:09   本站   本站编辑   点击量 1973 次   【关闭窗口
 

时光飞逝,岁月如歌,一年的时光转眼即逝,轻启2015年所走过记忆,我们拚搏、我们进取。一年来在各级领导的正确指导下,在院领导的引领下,全院职工以等级医院复审及进一步改善医疗服务行动计划为契机,从健全管理组织、完善规章制度,强化制度落实,加强依法执业,规范医疗服务行为等方面入手,不断促进医疗质量的提高,保障医疗安全,顺利完成了年初预定的目标,走过了平凡而又充实的历程。

回顾过去,是为了展望未来,为认真总结经验,理清工作思路,2016114日医院召开了365bet备用服务器一_365bet官网ribo88点cc_365bet娱乐场官网注册2015年分管领导、卫生院工作交流会,会议由党委黄冬书记主持。会上副院长杨杰、副院长刘伟、副院长范力、副院长李云秋、党委副书记赵英、院务部主任张仲平、财务部主任艾志刚、护理部主任李宁就各自分管工作的完成情况、存在问题作了深入、细致的总结回顾,对2016年的工作计划和打算制定明确的方向。对口的古城卫生院、狗街卫生院、耿家营卫生院、南羊卫生院院长也对2015年开展县乡医疗服务一体化工作情况进行了总结汇报,肯定了开展县乡医疗服务一体化工作所取得的成绩,同时也提出了下一步希望帮扶的意见和建议。

会上黄冬书记就新一轮科室管理及发展督导、调研工作情况报告进行了阐述,报告从科室班子成员职责分工及相应管理制度、科室管理组织架构、质控小组建立及工作开展、《进一改善医疗服务行动计划》工作落实、整改情况及计划、2015年目标管理责任书内容及行政任务指标完成情况,科室中、长期学科建设发展规划、科室绩效考核及分配制度、DRGs工作落实情况、科室建设发展中存在的问题和困难七个方面提出了26条建设性意见,为今后中层干部履职及科室管理、医院制订下一步工作计划及推进学科发展提供科学的理论依据及指导。

    王文丽院长在肯定了全院职工及四个卫生院的工作成绩的同时安排部署了2016年的工作。王院长说:2016年是“十三五”规划的开局之年,也是医疗卫生事业改革进入深水区的关键一年,我院将继续在县委、政府、卫生主管部门的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十八大精神、坚持公立医院的公益性,狠抓基础管理、质量管理、安全管理、人文管理,进一步转变观念,积极参与医疗卫生体制改革,加大改革力度,立足医院实际,借助战略联盟的东风,抢抓新机遇,实现思路创新、经营创新和管理创新,降低转诊率,规范医疗行为,完善服务措施,提高竞争力,使医院各项工作再上新台阶,力争达到社会效益和经济效益双丰收。要以“深入贯彻党的十八大精神,落实科学发展观,以继续深化公立医院改革、进一步推进分级诊疗为手段,以“三医”联动为契机,以市—县—乡“三位一体化”管理为切入点,全面推动医院在公立医院改革中的主导地位,回归公立医院的公益性,提升医院的医疗质量,服务质量,技术水平和管理水平。坚持以提高社会效益为目的,以患者、社会、职工满意为核心,全面实施综合目标责任制管理,强化职工队伍思想、职业道德和业务素质建设,打造团结拼搏、开拓进取的团队精神,求真务实把医院建设成为具有现代化气息的医疗中心”为指导思想完成4个行政指标,14个业务指标以及安全生产管理工作目标、后勤保障管理工作目标,围绕“加快新医院建设项目上,争取今年上半年搬迁投入使用,解决就医难的社会问题;进一步深化公立医院卫生体制改革,从内涵建设着手,在国家‘三医联动’改革的基础上,借鉴福建三明市的改革经验,重点在突出人事制度与分配制度改革,控制不合理的费用增长,回归公立医院的公益性;提高服务意识,改善就医环境,方便病人就医,着力解决群众看病难、看病贵的问题,为病人提供优质、高效、安全、便捷和经济的医疗服务”三个工作重点加强常规工作的管理,以改革创新的意识、求真务实的精神、脚踏实地的作风,为提高医疗质量、推动医院创新发展做出积极的努力!以更好、更快、更强的发展为宜良县提供更优服务!为我县医疗卫生事业的发展注入新的活力!