当前位置:首页 >> 医院动态 >> 医院简讯 >> 正文
省、市卫计委到我院调研信息化建设工作
2018/9/20 16:02:36   本站   本站编辑   点击量 1634 次   【关闭窗口
省、市卫计委到我院调研信息化建设工作


    2018年9月13日下午,云南省卫计委杨洋主任、许勇刚副主任、信息处高峰处长以及昆明市卫计委张云海书记、马红军副主任一行到365bet备用服务器一_365bet官网ribo88点cc_365bet娱乐场官网注册调研信息化建设工作,宜良县人民政府刘中政县长、宜良县卫计局王中慧、杨晓波副局长,昆明市延安医院廖力微副院长、365bet备用服务器一_365bet官网ribo88点cc_365bet娱乐场官网注册李祎院长陪同调研。

杨洋主任和许勇刚副主任现场体验预约挂号


杨洋主任体验移动支付服务流程


杨洋主任视察远程心电实时监护判读中心


杨洋主任视察视频监控中心


杨洋主任和许勇刚副主任视察中医康复科


马红军副主任做工作汇报


    我院李祎院长向调研组汇报了我院微信公众平台、网上预约挂号系统、远程实时心电监护项目、视频监控系统的信息化建设情况。调研组现场体验了预约挂号、移动支付等服务流程,实地视察了综合服务部、儿科门诊、中医康复科、远程心电实时监护判读中心、视频监控中心。市卫计委马红军副主任就昆明地区基层医疗卫生机构管理信息系统、基层医疗卫生信息系统、昆明市区域卫生监管平台及居民健康档案管理进行工作汇报。



杨洋主任对昆明地区医疗卫生机构信息化建设过程中存在的问题和下一步工作提出了指导性意见,要求逐步完善互联网医院建设,不断改造优化流程,贯通诊前、诊中、诊后各环节,改善患者就医体验。她说,信息化建设应该满足公众基本要求,实现信息共享,节省资源费用,为深化医改、完善卫生服务体系提供有力的信息化支撑。
    杨洋主任同时对我院信息化建设和医院管理予以肯定,对医院信息化建设提出了期望。我院将以本次调研为契机,根据《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院关于积极推进“互联网 ”行动的指导意见》,继续加强信息化建设,增强实效,推进实施健康中国战略,提升医疗卫生现代化管理水平,优化资源配置,创新服务模式,提高服务效率,降低服务成本,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。