当前位置:首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
把“挂包帮”“转走访”工作落到实处
2016/4/6 16:25:38   本站   本站编辑   点击量 1809 次   【关闭窗口
 

201634,一个阳光明媚的日子,一早我们驱车来到竹山乌旧村委会,由于今年的气温偏低,放眼望去看不到春暖花开的景象,也感觉不到早春的气息,但是乌旧村委会却是非常热闹。

   “挂包帮”“转走访”工作是县委政府建立扶贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”的长效机制,为认真贯彻落实好县委、县政府、县卫计局扶贫攻坚“领导挂点 部门包村 干部帮户”长效机制,扎实开展“转作风走基层遍访贫困村 贫困户”工作方案,201634日在医院党委赵英副书记及刘伟副院长的带领下,我们一早来到乌旧村委会为当地群众进行健康义诊,其中:测血压99人、心电图检查53人、B超检查106人、妇科检查23人,并有内科、外科、儿科、五官科医生坐诊为群众免费看病,此次义诊免费给药共51人。

春天是万物复苏的季节,也是农作物播种的日子,为帮助贫困群众解决农作物急需的化肥,我们向 “一对一”帮扶的14户贫困户赠送了由挂包领导自费购买的化肥28袋,价值人民币2340元,同时还邀请了农业局专家为村民讲解一些农作物种植技术和水果培育、养植知识。

此次“挂包帮”“转走访”工作得到了乌旧村委会党政领导的大力支持,同时也受到了广大群众的欢迎和赞赏,在各级领导的大力关心支持下,我们一定会迎来一个美好的明天!【院办室  李绍梅】