当前位置:首页 >> 医疗工作 >> 护理园地 >> 正文
内三科优质护理服务亮点
2016/4/6 11:46:47   本站   本站编辑   点击量 5537 次   【关闭窗口
 

自我院开展实施优质护理服务工作4年以来,每个临床科室都根据自己科室的特色,做了很多工作,长期以来也得到大部分患者及社会的认可和肯定。内三科也根据自己的特点和优势,一直围绕着“以人为本、人文关怀,治疗帮助、促进恢复”的服务理念,开展护理工作。现将我科在开展优质护理方面的亮点与大家分享:

1、落实基础护理,提升专科护理,随时整理,保持病房整洁舒适。

2、每天发口服药时,护士会送上温度适宜的开水,既体现了人文关怀,又真正落实了“看服药到口”。

3、对没有陪护的患者给予生活上的照护,并认真落实基础护理,定时翻身、拍背,适时添加衣物;主动为患者订饭,将热腾腾的饭菜端到患者床边,协助进食,让患者感受到家的温暖,积极配合治疗。【内三科  王希蓉 赵春莉】