当前位置:首页 >> 医疗工作 >> 临床工作 >> 正文
开通绿色通道紧急救治病人
2016/4/6 11:47:44   本站   本站编辑   点击量 2076 次   【关闭窗口
 

201627,120救护队出诊收治了一名因车祸紧急入院的病人。由于入院时伤者生命垂危,神志不清,无家属陪伴,医院急诊科接诊后,迅速开通生命绿色通道,积极展开抢救。

该男性病人入院时因车祸受脑外伤,处于昏迷休克状态、神志不清,无法了解病人姓名等个人信息,也无法与家属取得联系。为了病人的安危,医护人员本着以患者生命为第一位,发扬人道主义救治为前提,在经上级领导同意后,立即启动绿色通道抢救预案,为其进行相应的化验、放射、CT等检查。结果显示患者颅骨骨折、脑内多发血肿,同时伴有多多根肋骨骨折、血气胸、脾破裂可能,立即转外重症医学科进行救治。

医院领导在得知情况后,第一时间赶往ICU,亲自指挥全院抢救。在院长王文丽,副院长范力、刘伟的指挥下马上成立由神经外科、骨科、普外科、麻醉科等相关科室及延安医院神经外科、胸外科、泌尿外科等专家组成的会诊小组研究制定抢救方案,由于患者病情危重暂不能进行手术治疗,暂住在重症医学科保守治疗。经查询遇到车祸的男性患者是本县古城镇章家凹村人,车祸发生时,车上其他三人当场死亡,该患者车祸后由于得到医院的及时抢救,生命暂时得以挽救,经多方努力,最终找到了患者家属。患者家属对医院开通绿色通道应急机制及医护人员的细心救治,表示赞扬和感谢。

开通绿色通道是医院在抢救急、危、重症患者时为挽救生命,保障医疗畅通,实行“先抢救、后结算”的方式,确保患者得到快速、有序、安全、有效的医疗服务。作为医疗机构,我院承担着重要的社会责任,哪里有伤情,哪里就有我们医务人员,只要需要,绿色通道永远为患者畅通。【内六科 渠凯童】