当前位置:首页 >> 医疗工作 >> 护理园地 >> 正文
质量与安全 我们从未懈怠
2016/4/6 11:51:56   本站   本站编辑   点击量 1982 次   【关闭窗口
 

时光飞逝,我们一起携手跨入2016,新的一年,新的气象,“质量与安全”我们从未懈怠,在周而复始的工作中我们总结经验,“传帮带”精神让我们这个团队一天天成长、壮大。

2016128范力副院长、赵英副书记到急诊科参加科室晨交班,对急诊科以往的工作给予了肯定,同时希望急诊科的全体医护人员能够一如既往的做好急危重患者的诊治工作、做好窗口服务。在春节即将到来之际,希望急诊科做好节日安排,确保春节期间对突发公共卫生事件的应对。

    打破往年的护理查房?只有单一的护士参加,今年我们邀请了主管医生一起参与,在责任护士进行病史报告后,请主管医生给我们讲解该例疾病相关的知识,随后与医生一起到病房对患者进行查体、询问病情、健康宣教、病情交接班等。通过这样的学习方式,护士在完成护理工作的同时,也了解了疾病相关的系列知识,对护理工作中病情观察、用药观察等方面起到了很好的促进作用。

在护理部组织的大型业务查房“胃结石碎石患者的护理”,大家积极踊跃的参与。通过学习,改变了大家对胃镜检查单一的传统认识,同时也利于大家对内二科胃镜室开展的业务进行广而告之,提升医院的知名度。

交接班是每一天护理工作的开始,也是对前一天护理工作的总结,我们在周而复始中总结经验、找出不足、积极改进。每天,护士长早早的来到病房,看似不经意的巡视病房,总是能一眼找出护理工作中的亮点与不足,然后在交班会后进行点评、指导,一切为了护理工作质量的不断提升与患者的安全得到保障。

CPR技术是我们每一个医务人员都必须掌握的一项技能,急诊科每周都在上演者着与死神的较量,急诊人对CPR技术的掌握能力要求更高,虽然我们都很熟练,但是依然不敢懈怠的进行不断的培训、考核,练习彼此间的配合能力、应对能力,只为了患者的生命保驾护航。

科主任及时在科室医生间传达《安全生产管理目标》医疗组的工作要求,指出医疗工作方面存在的不足和今后科室将加大医疗质量的监管、考核力度,确保医疗安全。做到“安全生产、警钟长鸣”。【急诊科   林艳】